Lors de notre séjour dans une cabane dans les arbres dans le Gers, nous avons eu un panier repas dans lequel il y a avait ce délicieux houmous. Je ne me suis pas privée de demander la recette : on m’a gentiment donné la liste d’ingrédients. Je me suis donc amusée à jouer avec les proportions pour essayer de trouver le bon équilibre… et le résultat de cette investigation culinaire ici proposé est plutôt proche de ce que nous avions dégusté !
Combien ?
De quoi à faire un petit apéro sympa pour une 20 de tartines.
Quoi ?
-1 boîte de conserve de pois chiche
-50g de tomates séchées conservées dans l’huile
-4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-5 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1/2 à 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
-le jus d’1 citron
-2 gousses d’ail
-1 pincée de piment doux
-sel marin
-1/2 à 1 cuillère à café de vinaigre de Xeres
-basilic finement ciselé (à l’œil enfin surtout au goût !) : moi j’utilise le basilic ciselé de chez Picard et j’en mets l’équivalent d’une cuillère à soupe
Comment ?
Etape 1 : Egouttez les pois chiche (moi je garde le jus pour faire une mousse au chocolat > cf recette au chapitre dessert).
Etape 2 : Passez les gousses d’ail au presse ail.
Etape 3 : Pressez le citron.
Etape 4 : Versez tous les ingrédients dans le blender et mixez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
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