LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



lundi 1 octobre 2012

Il était une fois... un méli mélo de courgettes/pêches/poivrons/tomates et sa petite sauce au yaourt




Un plat qui met à l’honneur légumes et fruit estivaux et qui sera appréciée par les nostalgiques de la saison passée et tant regrettée. Recette tirée du livre Vegan Gourmet de Tony et Yvonne Bishop-Weston. 

Combien ?
4 personnes.

Quoi ?
-2 courgettes
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 pêches jaunes
-3 tomates Roma
-1 yaourt
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-sel et poivre
-3 cuillères à soupe de pignon de pain

Comment ?
Étape 1 : Faites préchauffer le four à 180°C. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en rondelles épaisses. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Déposez les légumes sur une plaque anti-adhésive et ajoutez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble des légumes. Faites cuire pendant 15 minutes.
Étape 2 : Pendant ce temps, préparez les pêches et les tomates. Lavez-les et coupez-les en quartier.
Étape 3 : Sortez le plaque du four, brassez les légumes et ajoutez les tomates et les pêches. Repassez au four pendant 10 ou 15 minutes.
Étape 4 : Dans un bol, préparez la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt, les gousses d’ail passées au presse-ail et le jus de citron. Faites revenir dans une poêle les pignons jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.
Etape 5 : Sortez la plaque du four, servez vos portions et ajoutez des pignons pour décorer ainsi que la sauce pour accompagner.

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