LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



mercredi 24 octobre 2012

Il était une fois... des aubergines en conserve




A utiliser dans un sandwich, une salade, pour l'apéro... bref les possibilités sont multiples.

Combien ?
4 pots.

Quoi ?
-650g d’aubergines coupées en rondelles
-125g de sucre
-3 feuilles de laurier
-15 grains de poivre
-2,5 dl de vinaigre blanc
-3 petits piments séchés
-300ml d’eau

Comment ?
Étape 1 : Salez et poivrez chaque rondelle d’aubergine de chaque côté et dans un plat, empilez-les les unes sur les autres au fur et à mesure.
Étape 2 : Faites-les revenir à la poêle afin qu’elles dorent légèrement.
Étape 3 : Faites bouillir le vinaigre avec le sucre, les feuilles de laurier, le poivre et les piments.
Étape 4 : Disposez vos aubergines dans un pot (bocal) stérilisé au préalable et recouvrez du mélange bouillant. Fermez. Laissez refroidir le pot retourné.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire