dimanche 12 décembre 2010
Il était une fois... des mezzés à déguster à mezzagiorno bien installé dans sa mezzanine
Un apéro de prévu ?? Rien de mieux que ces mezzes pour briller sans s’être trop fatigué : simple, rapide et savoureux. Une occasion de sortir votre blender du placard et de le faire tourner pendant que vous, vous vous tournez les pouces!
Baba Ganoush
Combien ?
Quoi ?
-2 aubergines
-2 gousses d’ail
-4 cuillères à soupe de tahini
-le jus d’1 ½ citron
-30g d’amandes en poudre
-sel et poivre
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-200g de yaourt soja nature (optionnel)
Comment ?
Etape 1 : Faites cuire les aubergines à la vapeur afin que la chair se détache plus facilement de la peau.
Etape 2 : Mixez la chair des aubergines au blender en ajoutant tous les ingrédients restants.
Suggestion d’accompagnement :
-graines de grenade
Houmous
Combien ?
Pour environ 4 personnes.
Quoi ?
-75g de pois chiche
-jus d’1 ½ citron
-2 ½ cuillères à café de tahini
-2 gousses d’ail
-100ml de bouillon de légumes
-30ml d’huile d’olive
-1 cuillère à café de cumin en poudre
Etape 1 : Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau.
Etape 2 : Faites-les cuire dans le bouillon de légumes.
Etape 3 : Egoutez les pois chiches tout en prenant bien soin de conserver le bouillon dans lequel ils ont cuits.
Etape 4 : Passez au blender les pois chiches et tous les autres ingrédients (bouillon inclus).
Pita libanais
Quoi ?
-3 cuillères à soupe de graines de sésame
-3 cuillères à soupe de thym
-3 cuillères à soupe de graines de pavot
-15cl d’huile d’olive
Comment ?
Etape1 : Ecrasez au mortier les graines de sésame, les graines de pavot et le thym.
Etape 2 : Incorporez l’huile.
Etape 3 : Etalez sur le pain pita et faites griller au four.
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