LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



lundi 7 février 2011

Il était une fois... sweet confit de poivrons o'mine

Un hiver blanc dans une ville grise… quoi de mieux qu’une tartinade aux poivrons colorée pour ne pas avoir le blues ? Le temps de quelques bouchées : adieu moufles, bonnet de laine, chaussettes montantes, Damart et autres tenues d’expédition au pôle nord et bonjour lunettes de soleil, tongs et chapeau de paille ! Une petite recette facile à réaliser et qui franchement se laisse bien manger. Alors à vos marques… prêts… tartinez !!!

Combien ?
Assez pour faire des tartines pour 4 personnes en apéro.

Quoi ?
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-1 oignon haché
-1 gousse d’ail écrasée
-60g de cerneaux de noix hachés (réparties en 50+10)
-huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
-1 pincée de piment d’Espelette
-sel et poivre

Comment ?
Etape 1 : Faites cuire les poivrons au four pendant 40 minutes à 200°C (jusqu’à ce qu’ils caramélisent un peu). Une fois cuits, laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en lamelles.
Etape 2 : Faites revenir l’oignon haché et l’ail dans une poêle.
Etape 3 : Ajoutez les poivrons en lamelles avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Etape 4 : Ajoutez le vinaigre de noix et les 50g de noix hachées. Remuez bien.
Etape 5 : Passez au blender. Laissez refroidir et rajoutez les 10g de noix hachées restants afin de donner un peu de croquant au confit.

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