LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



dimanche 3 avril 2011

Il était une fois... un taboulé pas tabou du tout

Les beaux jours arrivent (et oui même ici dans l'Est) et avec eux la saison des barbecues. Parmi les vedettes incontestées des barbecues: le taboulé avec ses tomates du jardin qui ont mûrie au soleil, sa menthe fraiche et odorante etc... on s'y croirait presque. Un petit avant goût d'été vous est proposé avec la recette suivante.


Combien ?

Environ 4 personnes.


Quoi ?

-4 tomates bien mûres

-1 botte d’oignons nouveaux

-1 botte de persil plat

-1/2 botte de menthe

-50g de boulgour

-2 citrons

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

-4 pincées de sel


Comment ?

Etape 1 : Coupez les tomates en petits dés, émincez les oignons nouveaux, hacher finement le persil et la menthe.

Etape 2 : Disposez le boulgour au fond d’un saladier et versez dessus le jus des 2 citrons.

Etape 3 : Ajoutez les dés de tomates afin que le jus se mêle à celui des citrons et imprègne ainsi le boulgour.

Etape 4 : Laissez reposer au frais pendant une heure.

Etape 5 : Ajoutez le persil, la menthe, les oignons nouveaux, l’huile d’olive et le sel. Mélangez bien et remettez au frais.

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