LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



jeudi 21 avril 2011

Il était une fois... une tapenade d'olives noires à la menthe

Un incontournable de l’apéro… avec une touche méditerranéenne afin de se faire croire que les vacances c’est pour bientôt. Rien de plus simple à réaliser je crois.


Combien ?

Un bon bol (200g environ).


Quoi ?

-1 boîte d’olives noires dénoyautées (poids égoutté : 180g qu’ils disent sur la boîte)

-2 gousses d’ail

-8 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de câpres

-1 bonne poignée de menthe fraîche du jardin ou du marché

-sel (selon votre goût)


Comment ?

Etape 1 : Passez tous les ingrédients au blender (pressez l’ail au préalable pour qu’il soit bien haché) jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse. Les puristes se feront plaisir avec le mortier et le pilon.

Etape 2 : Y’a plus qu’à passer à l’apéro !

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