LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



vendredi 10 juin 2011

Il était une fois... une raita inratable

Cela fera bientôt 1 an que notre voyage en Asie aura pris fin et jusqu’à présent nous n’avons pas pu mettre en pratique les cours de cuisine qui ont ponctué notre voyage. Direction l’Inde pour un voyage gustatif assuré avec cette recette simple et bon marché !


Combien ?

2 pelés et 1 tondu.


Quoi ?

-500ml de yaourt de soja (une petite préférence pour le Sojade en pot maxi)

-1 concombre

-8 tomates cerise

-1 à 2 cuillères à café de « yogurt masala » (chaat masala) selon votre goût

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-sel, poivre

-optionnel : 1 pincée de graines de cumin toastées


Comment ?

Etape 1 : Râpez le concombre (râpe type fromage râpé) de façon à avoir un genre de vermicelle de concombre. Coupez les tomates en petits morceaux.

Etape 2 : Mélangez le concombre râpé et les tomates au yaourt.

Etape 3 : Ajoutez le masala, le jus de citron, sel et poivre.

Etape 4 : Réfrigérez pendant une heure au moins avant de servir.


Suggestion d’accompagnement : naan ou chapati (pain version indienne).

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