LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



lundi 12 décembre 2011

Il était une fois... des tranches de butternut panées

Une recette pour paresseux avec une introduction de paresseuse, c'est-à-dire aucune.


Combien ?

Environ 4 personnes.


Quoi ?

-1 petite butternut

-6 cuillères à soupe de chapelure

-3 cuillères à café de thym

-2 cuillères à café de masala

-2 cuillères à soupe graines de courges

-2 pincées de sel

-huile d’olive


Comment ?

Etape 1 : Hachez les graines de courges et mélangez-les dans un bol avec la chapelure, le thym, le masala et le sel.

Etape 2 : Coupez en tranches la butternut dans le sens de la largeur (de façon à avoir des tranches rondes). Retirez la peau à l’aide d’un couteau.

Etape 3 : Trempez chaque tranche dans l’huile (un côté après l’autre) et trempez-les ensuite dans le mélange de chapelure. Disposez sur une plaque de cuisson.

Etape 3 : Enfournez à 180°C et faites cuire pendant 15-20 minutes.

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