LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



mercredi 8 février 2012

Il était une fois... des poivrons au four pour un apéro d'un jour

Combien ?

Pour un apéro à 4.


Quoi ?

-4 poivrons (vert, rouge, jaune, orange, violet… non j’plaisante pour le dernier)

-30 à 40cl huile d’olive

-5 grosses gousses d’ail

-2 ou 3 petits piments

-3 cuillères à soupe d’herbes de Provence


Comment ?

Etape 1 : Coupez les poivrons en deux, videz-les puis coupez chaque moitié en lamelles épaisses (4/5 par moitié environ).

Etape 2 : Dans un récipient mélangez l’huile d’olive avec les gousses d’ail pressées, les herbes de Provence et les piments hachés.

Etape 3 : Disposez les lamelles de poivrons dans un saladier ou un plat et versez dessus l’huile assaisonnée de façon à ce que cela recouvre les poivrons.

Etape 4 : Laissez mariner pendant 12 heures au moins.

Etape 5 : Disposez les poivrons sur une plaque en ayant bien pris soin de bien les égoutter. Salez, poivrez. Enfournez à 180°C et faites cuire pendant 20 minutes. Eteignez le four et laissez cuire pendant une heure dans le four éteint.

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