LA SAVOUREUSE JOURNEE DE SNACK ET ENTREE

Il y a fort longtemps, dans un cellier lointain, une Entrée était retenue prisonnière dans le bac à légumes d'un frigo. Elle était retenue prisonnière par un cracker apéritif (au Gouda!!) ranci qui était jaloux de sa fraicheur. Une paire d'heures passèrent lorsqu'un Snack vint à se faire réfrigérer non loin de la fraiche Entrée. Il entendit un bruissement si doux qu'il s’arrêta et écouta. C’était Entrée, qui dans sa solitude faisait bruisser la douce feuille de salade (verte) sur laquelle elle était joliment disposée. Le Snack voulut aussitôt la secourir (aahh quel esprit chevaleresque) mais il ne pouvait pas avoir accès au bac à légumes. Alors qu'il cherchait une solution, il sentit le cracker apéritif venir (sans doute l'odeur du Gouda) et il l'entendit appeler:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille vers moi! ».

Alors Entrée étira sa feuille de salade (verte toujours) et le cracker put ainsi se glisser dans le bac à légumes.

-« Est-ce le moyen par lequel on y parvient, alors je veux aussi une fois tenter ma chance. »

Et l'heure suivante, tandis que la température se rafraichissait, s'en alla-t-il vers le bac à légumes et appela:

-« Entrée, Entrée, étire ta feuille de salade vers moi! ».

Aussitôt la feuille de salade apparut et le Snack arriva à se glisser dans le bac à légumes et put ainsi aider l’Entrée à s’échapper du frigo. Ils trouvèrent un joli petit garde-manger ou ils vécurent heureux et eurent beaucoup de mises en bouche.

[inspiré du conte 'Rapunzel']



dimanche 19 février 2012

Il était une fois... un sandwich all'italiana


On peut aimer cuisiner et aussi apprécier des plats rapides qui ne nécessitent pas forcément de passer des heures aux fourneaux. Facilité n'est pas toujours synonyme de paresse. Quoique... Ce petit sandwich aux couleurs de l’Italie et aux saveurs ensoleillées ravira les palais les plus exigeants.

Combien ?

Pour 4 sandwich.


Quoi ?

-4 pains ciabatta

-1 petit pot de pesto vert

-2 boules de mozarella de bufflone

-1 pot de tomates séchées à l’huile

-1 pot de’aubergines grillées à l’huile

-quelques pignons de pin

-1 paquet de roquette


Comment ?

Etape 1 : Coupez le pain en deux dans le sens de la longueur et tartinez chaque côté de pesto.

Etape 2 : Disposez de la roquette sur chaque côté (à vous de voir quelle quantité).

Etape 3 : Disposez sur un côté un couche de tomate séchée, puis par-dessus une couche de mozarella puis enfin une couche d’aubergine. Parsemez de quelques pignons. Refermez et dégustez sur une chanson de Paolo Conte ou Umberto Tozzi.

P.S. : Vous pouvez aussi utiliser du pain suédois à la place du pain ciabatta comme sur la photo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire