4 verrines.
-1 cuillère à café de bouillon de légumes
-2 yaourts de soja nature
-1 échalote
-20 feuilles de menthe
-1/2 cuillère de piment d’Espelette
-sel et poivre
Étape 1 : Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu d’huile de colza. Réservez.
Étape 3 : Ajoutez le yaourt, l’échalote et les feuilles de menthe fraiche. Remixez le tout.
Étape 4 : Salez et poivrez puis réfrigérez pendant 2 bonnes heures.
Combien?
Pour 4.
Quoi ?
-300g de petits pois
-30dl d’eau
-1 cuillère à café de bouillon de légume
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de tahin
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-jus d’ ½ citron
-1 à 2 cuillères à café de cumin en poudre
-sel et poivre
Étape 2 : Une fois cuits, égouttez les petits pois en prenant soin de récupérer le bouillon. Mettez les petits pois dans un blender avec un verre de bouillon, le tahin, l’ail passé au presse-ail, l’huile d’olive, le jus de citron. Salez et poivrez. Blendez.
Étape 3 : Si l’houmous est trop pâteux, ajoutez un peu de bouillon ou d’huile. Une fois que la consistance et le goût sont à votre goût, réfrigérez.
A déguster avec du bon pain frais.
N.B. : La proportion de ingrédients est « a bisto de nas ». Le mieux pour le houmous c’est de gouter afin de voir si le dosage cumin, jus de citron, tahin vous convient.
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