Lors d’une excursion avec nos TuttiFrutti potes de la Belle Verte (http://www.labellevertebio.com/) à Bérat, petit hameau dans lequel s’est niché le QG de la brasserie de la Biérataise (http://www.bierataise.com/), nous avons eu le plaisir de déguster cette entrée lors de notre repas tout à la bière. J’ai donc tenté de recréer cette recette « a visto de naz ». Vous m’en direz des nouvelles.
Combien ?
4 tartelettes
-1 melon
-de la fécule de maïs
Étape 1 : Disposez la pâte brisée découpée avec un emporte pièce dans vos moules à tartelettes. Mettez un peu de fécule dans le fond de tarte et piquez-le à l’aide d’une fourchette.
Étape 2 : Coupez en deux le melon, videz-le de ses pépins et coupez le en fines lamelles que vous disposerez dans chaque moule.
Étape 3 : Enfournez les tartelettes dans un four préchauffé à 200°C et faites-les cuire jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Étape 4 : Dans une casserole, faites réduire le sucre et la bière jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.
Étape 5 : Servir la tartelette tiède accompagnée de la réduction à la bière.
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