Parfait pour un fond de sandwich avec de la feta, de la roquette et du tofu fumé...
Combien ?
Une bonne dose qui suffira largement pour l’apéro.
Quoi ?
-3 poivrons rouges
-1 grosse gousse d’ail
-1 boîte de pois chiches (boîte de 400g –poids net-)
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à café de tahine (purée de sésame)
-1/2 cuillère à café de cumin en poudre
-sel
-harissa (optionnel)
Quoi ?
Etape 1 : Découpez les poivrons en deux, retirez les graines et le pédoncule et placez-les sur une plaque. Enfournez à 180°C et laissez brunir un peu. Retirez la peau qui devrait se peler plus facilement.
Etape 2 : Passez les poivrons, les pois chiches, la gousse d’ail (passée au presse-ail), l’huile d’olive, le jus de citron, la tahine et le cumin en poudre au blender. Mixez le tout de façon à obtenir un appareil homogène. Salez et goutez pour pouvoir rectifier l’assaisonnement.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu d’harissa pour relever le tout.
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